Новости
13.04.13

2577956_w200_h200_imagesca3quetuПродажа известнякового щебня фр.5-20 на самовывоз с перевалки на Щербинке

 

13.04.13

ООО «НерудГруп» предлагает щебень известняковый фр.20-40, 40-70 на условиях самовывоза с площадки в г.Щербинка Подольского района. 

13.04.13

imagesCAOW8D60Компания «НерудГруп» предлагает  своим клиентам услугу по проведению фасадных работ, которые включают в себя ремонтно-восстановительные и декоративные работы.

13.04.13

09Компания «НерудГруп» осуществляет устройство фундаментов вне зависимости от сложности возводимого объекта. Мы подберем наиболее оптимальный вид основания в соответствии со СНиП.

08.04.13

701679003_6Кровельные работы являются достаточно сложным процессом, и качественно выполнить его могут лишь профессионалы. Компания «НерудГруп» предлагает устройство кровли и все виды ее ремонта: изоляция, утепление, монтаж жесткой и мягкой кровли и т.д.

+7 495 545-89-71
Главная /  Статьи /  Производство минеральных вяжущих веществ

Производство минеральных вяжущих веществ

 Ключевой особенностью минеральных вяжущих веществ можно назвать их способность формировать при затворении водой или водными растворами солей  тестообразные массы, которые со временем превращаются в камень, продолжительное время сохраняющий свою прочность. Это обусловлено  протеканием между вяжущим веществом и водой или водным раствором солей  ряда химических реакций, которые в итоге способствуют образованию новых минералообразований в твердом виде, обеспечивающих превращение теста в искусственный камень необходимой прочности. Образование этих минералообразований зависит от таких факторов, как химическоий и минералогический состав вяжущего вещества, степень его дисперсности, химическая активность в воде, наличие химически активных минеральных добавок, а также от физического состояния среды, в которой происходит контакт вяжущего вещества с водой (температура, давление, влажность и т. д.).

 Производство минеральных вяжущих веществ осуществляется  из гипса, известняков, магнезита, доломита, мергелей, глин и других природных  горных пород.  Также для его получения прибегают к использованию  некоторых промышленных отходов, например,  металлургических и топливных шлаков, золы, обожженной глины, цемянки и т. д.

 В естественных условиях при стандартных температурах вышеназванные материалы по отношению к воде находятся в химически устойчивом состоянии и почти не вступают в с ней в контакт, не являясь минеральными вяжущими веществами. Это достигается, благодаря необходимой термической обработке, которая осуществляется двумя способами.  В первую очередь, какая-то  часть полугидрата растворяется в воде до получения насыщенного водного раствора. В растворе полугидрат превращается в двуводный гипс, растворимость которого гораздо меньше полуводного, что позволяет двуводному гипсу выпасть в осадок из раствора в виде кристалликов. Вместе  с этим другая часть полугидрата, вступая в контакт с водой, превращается в двугидрат, образующийся в виде коллоидной массы. На этой этапе гипсовое тесто схватывается. Далее коллоидные частицы двугидрата кристаллизуются, что проявляется в затвердевании и наращивании прочности ранее схватившейся гипсовой массы. Высыхание закристаллизовавшейся массы характеризуется существенным увеличением прочности и превращением ее в камень.

 Процесс схватывания гипсового теста наступает через 4-5 мин, а конец - через 10-15 мин с начала затворения водой.

 Ангидритовый цемент, который изготовляют посредством  обжига двуводного гипса при 600-700º С, является  безводным сернокислым кальцием в чистом виде, почти не контактирующим с водой.

 Для производства гипсового теста нормальной густоты уходит 30-35% воды по отношению к сухому веществу. Начало процесса схватывания наступает не ранее 30 мин, конец - не позже 24 ч с момента затворения водой.

 Схватывание и твердение высокообжигового гипса (эстрих-гипса) при затворении водой осуществляется идентично тем процессам, которые происходят с гипсоангидритовым цементом. В этом случае активизатором является СаО,  присутствующая в составе эстрих-гипса в результате частичного разложения гипсового камня при обжиге на CaS04 -> СаО+S03. При контакте эстрих-гипса с водой окись кальция, превращаясь в гидрат окиси кальция и в некоторой степени растворяясь в воде, формирует щелочную среду, которая помогает ускорить процесс превращения CaS04 в CaS04·2H20.

 Водопотребность эстрих-гипса для получения теста нормальной густоты составляет 30-35%. Начало схватывания наступает через 6-8 ч с момента затворения его водой.

 Каустический магнезит MgOК, составляя группу магнезиальных вяжущих веществ, является продуктом, полученным из природного магнезита посредством его обжига при температуре 700-800º С. В процессе  затворения водой каустический магнезит превращается в гидрат окиси магния, который крайне медленно твердеет, формируя абсолютно непрочное вещество. Начало схватывания каустического магнезита должно наступить не ранее 20 мин, конец -не позже 6 ч. Величина предела прочности при сжатии каустического магнезита, затворенного водным раствором хлористого магния, через 1 сутки составляет 15 кГ/см2 (10-1 МПа), через 28 суток воздушного твердения  -от 300 до 500 кГ/см2. Зачастую прочность строительных растворов на каустическом магнезите равняется 800-1000 кГ/см2.

 Портландцемент производят из клинкера, полученного при обжиге до полного спекания при 1450-1500º С природных мергелей или искусственно составленных смесей из известняков и глины.

Водопотребность портландцемента равна 24-28%. Начало схватывания должно наступать не ранее 45 мин, конец - не позже 12 ч с момента затворения цемента водой. Чтобы Для  сроки схватывания возможно было контролировать, при  помоле портландцементного клинкера добавляют  от 3 до 5% двуводного гипса.

 Глиноземистый цемент является продуктом тонкого измельчения сплавленной или спекшейся массы, образованной  в процессе термической обработки при температуре 1350º С смеси из бокситов и известняков. Главным элементом в глиноземистом цементе можно назвать однокальциевый алюминат.

 Ключевыми процессами в изготовлении минеральных вяжущих веществ является термическая обработка исходного природного минерального сырья или искусственных смесей соответствующего состава и превращение их в вещества, способные схватываться, твердеть и превращаться в искусственный камень при затворении водой или водным раствором некоторых солей.

 Минеральные вяжущие вещества являются твердыми телами, и х взаимодействие с водой осуществляется по поверхности твердых частиц. Для того, чтобы этот процесс протекал в полной мере и за короткое время, реагирующая поверхность вяжущего вещества должна быть максимальной, т. е. соответствующей тонкости помола. Из этого следует, что в производстве вяжущих веществ тонкий помол продуктов термической обработки исходного сырья является крайне значимым процессом.

 Скорость всех химических реакций в большей  степени зависит от той внешней среды, в которой они осуществляются. На скорость влияют температурные условия: с повышением температуры скорость схватывания и твердения минеральных вяжущих веществ возрастает, поэтому необходимо создание оптимальных температурно-влажностных условий при использовании минеральных вяжущих веществ.

Rambler's Top100
Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика
© 2009 Copyright